Eine schöne Alternative
Während ein „normales“ Schnitzel bereits ein alltägliches Dasein auf unseren Tellern fristet, stehen Schnitzelröllchen alleine optisch auf einem ganz anderen Blatt. Während ein Schnitzel einfach ein Schnitzel bleibt, sind bei der Füllung der Schnitzelröllchen so gut wie keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
4 Schweineschnitzel (Pute und Huhn funktionieren genauso gut)
Zubereitung:
Wie bereits erwähnt kannst du für deine Marinade und Füllung deinem Geschmack freien Lauf lassen. Ich habe mich dieses Mal für fruchtig-pikante Schnitzelröllchen entschieden und dafür meine „Gemüsegarten„-Soße verwendet.
Zuerst mürben wir die Schnitzel sorgfältig, bis sie eine Dicke von ca. 5mm erreicht haben. Dann bestreichen wir die Innenseite der Schnitzel großzügig mit der Soße „Gemüsegarten“. Nun rollen wir die Schnitzel zu unseren Schnitzelröllchen auf und bridieren sie mit Hilfe von Zahnstochern.
Nun bepinseln wir die Röllchen sorgfältig mit der Soße und geben sie im Anschluss bei direkter Hitze (ca. 250°C) auf den Grill. Nach ca. 4 Minuten wenden wir die Röllchen, sie sollten nun ein tolles Branding haben. Nach weiteren 4 Minuten, oder einer Kerntemperatur von 65°C bis 70°C, sind die Röllchen fertig.
Guten Appetit!