schnelle herzhafte Dry Rub, die begeistert!

Bei vielen Grillerlebnissen kann die herzhafte Dry Rub das gewisse Etwas ausmachen. Ich möchte euch meine Gewürzmischung vorstellen, die ich bei meinem Pulled Pork verwendet habe.

WICHTIG: In der Dry Rub ist Salz enthalten! Entweder du wickelst das zu marinierende Fleisch in Frischhaltefolie oder lässt einfach das Salz weg. Nachsalzen ist dann angesagt.

Beschreibung:

Die Süße des braunen Rohrzuckers mildert die intensive Schärfe der Chili, der Paprika, des Pfeffers, der Zwiebel und des Knoblauchs, hindert aber gleichzeitig nicht das Durchkommen der einzelnen Geschmacksrichtungen, die diese Zutaten ausmachen.

Der leicht herbe und kräftig herzhafte Geschmack des Thymians passt hervorragend zum harzig-aromatischen Rosmarin. Die beiden Kräuter ergänzen sich hervorragend.

Der nussig-pikante Geschmack der weißen Senfkörner geben dem Ganzen den gewissen Pfiff. Senf wirkt nebenbei auch verdauungs- und appetitanregend und ist ein kleines gesundes Wundermittel der Natur.

Bei der herzhaften Dry Rub treffen viele Komponenten aufeinander. Sie sorgen gemeinsam für ein abgerundetes Geschmackserlebnis ohne viel TamTam!

Kurz: Die herzhafte Dry Rub ist süß, pikant mit einem leicht nussig-holzigem Abgang.

Geeignet für:

Schwein aller Art (vorallem Pulled Pork)

Macht sich auch wunderbar als einzigartiges Mitbringsel!

Zutaten:

je 2 EL

Salz & Pfeffer

Rosmarin

Senfkörner (weiß)

Zwiebel (granuliert)

Knoblauch (granuliert)

Rohrzucker

Paprika (rosenscharf)

Chilipulver

1 EL Thymian

 

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.