Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/36/d552726851/htdocs/clickandbuilds/Grillstudent/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210
Poelieren | Grillstudent.de

Poelieren

Das Poelieren ist eine sogenannte kombinierte Garmethode. Der Begriff wandelt sich vom frz. Wort poêle für Ofen/Bratpfanne ab. Beim Poelieren wird die Speise zuerst in Fett hell angebraten. Im Anschluss wird das Gargut im Ofen bei geschlossenem Deckel bei ca. 140°C bis 160°C gargezogen. Kurz vor dem Garzeitende wird der Deckel geöffnet und die Temperatur auf ca. 180 °C erhöht, damit die Speise eine schöne blonde Farbe annimmt.

Das Poelieren findet hauptsächlich bei hellem Geflügel und feinen, zarten Fleischstücken (Filet, Entrecôte usw.) Anwendung.