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Küchensprache | Grillstudent.de

Küchensprache

Das Grillen und Kochen ist ein Handwerk, ein Handwerk, das verstanden werden will. Für mich ist es stets ein aufregendes Erlebnis einem Koch dabei zuzusehen, wie er mit ein paar geschickten Handgriffen aus einzelnen Zutaten ganze Meisterwerke schafft. Doch wenn du einmal einem Blick in eine Großküche (egal ob Hotel, Krankenhaus oder Restaurant) wirfst, wirst du schnell merken, dass zum professionellen Kochen mehr als das Zerschneiden von Zutaten gehört. Die Küchensprache ist ein wichtiger Bestandteil, der zum reibungslosen Ablauf in der Küche beiträgt. Kurze knappe Ansagen, die ganze Arbeitsschritte beinhalten sind in der Küchensprache nicht selten und stellen so manchen Ottonormalverbraucher vor manch unlösbares Problem. Doch so schwer, wie es klingt ist es gar nicht, da die internationale Küchensprache Französisch ist. Mit diesem Beitrag möchte ich dir die Küchensprache näher bringen und auf gängige Vokabeln eingehen.

Das Wörterbuch der Küchensprache

A


à la minute

à point

Abdrehen

Abgießen

Ablöschen

Abschäumen

Abschmecken

Abschmelzen

Abschrecken

Abschuppen

Abstechen

Abziehen

Anschwitzen

Arrosieren

Ausbacken

Ausbeinen

Ausnehmen

B


Bardieren

Bâtonnets

Beizen

Binden

Blanchieren

Blondieren

Braten

Bridieren

Brunoise

C


Chemisieren

Cup

D


Dämpfen

Deglacieren

Degraissieren

Dressieren

Dünsten

E


Einkochen

Einlegen

Einsalzen

Entbarten

Entgräten

F


Farcieren

Filetieren

Flambieren

Frappieren

Frittieren

G


Garen

Glasieren

Gratinieren

Grillen

H


Halbieren

Haschieren

Hautgout

J


Julienne

Jus

K


Kandieren

Karamellisieren

Klären

Köcheln

Kochen

L


Legieren

M


Marinieren

Mazerieren

Mehlieren

Melieren

Mijotieren

Montieren

Mürben

N


Nappieren

P


Panieren

Parieren

Passieren

Pasteurisierung

Pochieren

Pökeln

Poelieren

Portionieren

Prise

Pürieren

R


Räuchern

Raspeln

Reduzieren

Rösten

Rupfen

S


Saucieren

Sautieren

Schmoren

Schwips

Seihen

Simmern

Spicken

T


Tournieren

Tranchieren

U


Unterheben

W


Wässern

Wickeln

Z


Ziselieren