Du musst nicht musikalisch versiert sein, um toll mit Drumsticks umgehen zu können. Ein toller Partyspaß und einer der Klassiker im Fingerfood sind Hähnchendrumsticks. Drumsticks vom Hähnchen sind die Unterschenkel. Wie sie dir wunderbar gelingen kannst du in diesem Beitrag…
Mehr Lesen
Das Stielkotelett ist so eine Sache für sich. Es kann einen saftigen Höhepunkt eines Gerichtes darstellen, aber leider auch durch den relativ geringen Fettanteil zu einer zähen Angelegenheit werden. Daher gibt es beim Grillen von Stielkoteletts ein paar Dinge zu beachten….
Mehr Lesen
Der eine sieht sie als die vielleicht längste Frikadelle der Welt, der andere sieht sie als Klassiker eines jeden guten Grillvergnügens. Diese schmackhaften Hackfleischwürstchen sind ein fester Bestandteil der Balkanküche und mittlerweile auf den Grills dieser Welt zuhause. Auch wenn die bekannten Discounter diese…
Mehr Lesen
Das Huhn zählt zu den Geflügeltieren. Geflügelfleisch wird nach dem Schweinefleisch in Deutschland am häufigsten konsumiert. Rund 20 Kg verzehrt der Durchschnittsdeutsche im Jahr. Mit der Warenkunde Huhn möchte ich auf die einzelnen Arten des Huhns sowie auf die Teilstücke des…
Mehr Lesen
Der Rind- und Kalbfleischkonsum liegt in Deutschland nach dem Verbrauch von Schweine- und Geflügelfleisch auf Platz drei der Rangliste. Mit der Warenkunde Rind möchte ich auf die einzelnen Teilstücke des Rindes eingehen. Beim Kauf von Rindfleisch solltest du darauf achten, dass das Fleisch…
Mehr Lesen
Neben einem schönen Stück Fleisch gehört für mich eine leckere Beilage zu einem guten Grillgericht. Ich habe mich kürzlich für eine äußerst gesunde Beilage entschieden. Mein mediterranes Gemüse begleitet hervorragend gegrilltes Fleisch. Ebenso passt es wunderbar zu Pasta (ganz oder…
Mehr Lesen
Du kennst bestimmt das Problem. Du musst länger arbeiten, hast danach noch einiges zu erledigen und es ist schon recht spät, wenn du nach Hause kommst. Bei mir war es mal wieder soweit. Nach der Arbeit noch in den Baumarkt meines Vertrauens,…
Mehr Lesen
Der Kalb- und Rindfleischkonsum liegt in Deutschland nach dem Verbrauch von Schweine- und Geflügelfleisch auf Platz drei der Rangliste. Mit der Warenkunde Kalb möchte ich auf die einzelnen Teilstücke des Kalbs eingehen. Beim Kauf von Kalbsfleisch solltest du darauf achten,…
Mehr Lesen
Schweinefleisch ist in Deutschland das mit Abstand meist verzehrte Fleisch. Das mag wohl unter anderem daran liegen, dass es häufig die preisgünstigste Wahl an der Fleischtheke ist. Doch Preis und Qualität gehen leider viel zu oft getrennte Wege. Mit der…
Mehr Lesen
Wir haben uns bereits mit den verschiedenen Grilltypen, sowie den Brennstoffen befasst. Sollte deine Wahl auf einen Elektrogrill oder Gasgrill gefallen sein, so kannst du diese Lektion getrost überspringen. Halte dich lediglich an die Gebrauchsanweisung des Herstellers und lass den…
Mehr Lesen