Grillstudent.de

Aktuelles

Auf Grillstudent.de erhältst du wertvolle Tipps und Tricks rund ums Grillen. Dich erwarten viele leckere und einfache Grillrezepte, mit denen dir garantiert jede Grillparty gelingt. Informiere dich anhand von Test- und Erfahrungsberichten, die ich für dich, nach persönlichen Erfahrungen, geschrieben habe. Egal ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill – für jeden Grilltyp ist hier etwas dabei.

Lerne durch meine Berichte und frage dein erlangtes Wissen bei einem kleinen Test ab. Auch auf Facebook, Instagram und Youtube bin ich vertreten und poste immer wieder tolle neue Berichte oder Rezepte.

Das perfekte Steak. Der perfekte Burger. Direkt oder indirekt? All diese Fragen werden dir hier beantwortet. Vielleicht hast du aber auch hilfreiche Tipps für mich, oder einfach nur eine Unklarheit. Mit Grillstudent.de möchte ich dir eine Plattform bieten, die dir als Anfänger, Fortgeschrittener oder Profi gleichermaßen hilfreich sein kann.

zarte Putenbrust in feiner Orangenmarinade

gesund durch den Sommer mit der zarten Putenbrust in Orangenmarinade Während draußen die Temperaturen steigen, steigt bei mir gleichzeitig der Konsum von frischen und fruchtigen Zutaten. Natürlich stoße ich da zwangsläufig bei der Kreation von neuen Rezepten auf die Zitrusfrüchte….
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gebratene Nudeln aus dem Wok

gesund, schnell und unfassbar lecker! Das ein gesundes Essen nicht immer teuer sein muss, das durfte ich durch meine leckeren gebratenen Nudeln aus dem Wok erfahren. Ob als Resteverwertung, als Beilage zum Grillabend oder einfach als vollwertiges Mittags- bzw. Abendenssen,…
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Geißbrasse mit tomatiger Zitronen-Knoblauchfüllung

fangfrische Geißbrasse … ein sommerlicher Genuss Meine Frau und ich sind mit zwei Freunden gemeinsam in den wohlverdienten Sommerurlaub nach Lanzarote geflogen. Neben der wunderbaren, einzigartigen Landschaft hat die Insel auch vor ihren Küsten so einiges zu bieten. Von unseren Frauen…
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Den Grillrost reinigen

Nach einem tollen Grillerlebnis bleiben neben dem dreckigen Geschirr auch ein verschmutzter Grillrost zurück. Anspruch eines jeden guten Grillers sollte neben dem sauberen Geschirr auch ein sauberer Grillrost sein. Wie du deinen Grillrost immer wieder schön sauber bekommst möchte ich…
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fruchtig-leichte Orangenmarinade

Leicht und frisch – Perfekt für den Sommer Sobald die Temperaturen steigen, steigt bei mir auch der Konsum von leichten und fruchtigen Gerichten. Auf Kurz oder Lang stößt man dabei auf die verschiedenen Sorten von Zitrusfrüchten. Bei der Kreation meiner Marinade…
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Die einzelnen Garstufen im Überblick

Das Garen unterteilt sich bei der Fleischzubereitung in einzelne Garstufen. Hinter jeder Garstufe steht eine gewisse Garzeit/ Gardauer, welche abhängig vom eingesetzten Gerät oder Garmethode ist. Die einzelne Garstufe kann anhand der Fingerdruckprobe erfühlt sowie an der Kerntemperatur des Fleisches abgelesen werden….
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Italia Bun

Burger trifft auf mediterrane Leichtigkeit mit dem Italia Bun Der Italia Bun ist meine Eigenkreation, der durch seine fruchtig-würzige Note überzeugt und eine perfekte Grundlage für einen leichten Burger im Sommer ist. Zutaten: 170 ml Wasser (lauwarm) 1 Tütchen Trockenhefe 40…
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Flare Ups – Und wie du sie vermeidest

Jeder, der gerne einmal ein Nackenkotelett, Bauchspeck oder fertigmariniertes Fleisch grillt, kennt die ungewollten Stichflammen zu gut. Diese sogenannten Flare Ups lassen sich allerdings in manchen Fällen vermeiden und in anderen Fällen schnell in den Griff bekommen. In diesem Beitrag möchte…
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schnelle herzhafte Dry Rub, die begeistert!

Bei vielen Grillerlebnissen kann die herzhafte Dry Rub das gewisse Etwas ausmachen. Ich möchte euch meine Gewürzmischung vorstellen, die ich bei meinem Pulled Pork verwendet habe. WICHTIG: In der Dry Rub ist Salz enthalten! Entweder du wickelst das zu marinierende Fleisch in Frischhaltefolie…
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Pulled Pork aus dem Hickory-Rauch

Ich habe es von vielen Leuten gehört. Ich habe es in vielen Dokumentationen und Zeitschriften gesehen, doch, man mag es kaum glauben, ich habe noch nie Pulled Pork gegessen. Da das viel umworbene Pulled Pork für mich ein Vergnügen der…
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